FABIO D’UFFIZI

D'UFFIZI BN - Copia

DOCENTE CORSI DI PASTICCERIA LIVELLO INTERMEDIO

Fabio D’uffizi, amministratore della società Dolci Tentazioni s.r.l. , nonchè Chef Pasticcere della stessa, inizia i suoi studi di cucina presso l’Istituto Alberghiero “Angelo Celletti” di Formia.
La sua passione culinaria lo spinge, nel 2003, ad aprire un ristorante (a conduzione famigliare) nel piccolo borgo di Sermoneta, dove è cresciuto e conosciuto.
Intanto riprende i suoi studi di cucina presso la Scuola di Cucina per Avviamento Professionale “A tavola con lo chef” di Roma, dove si diploma nel 2005.
Nel 2007, un imprevisto famigliare, costringe Fabio a chiudere il suo ristorante,
ma ciò non lo demoralizza, anzi gli da’  la carica per poter continuare a crescere professionalmente, non solo in cucina, ma anche in pasticceria.
Così, dopo un breve periodo negli Stati Uniti, torna in Italia dove lavora come cuoco presso diversi ristoranti.
Con il tempo si rende conto che la pasticceria inizia ad incuriosirlo sempre di più e nel Luglio 2012 si diploma come Chef Pasticcere presso la scuola “A tavola con lo chef”.
Da qui in poi la sua visione del lavoro cambia e decide di voler approfondire i suoi studi di pasticceria e aprire una propria attività.
Approfondisce cosi lo studio del gelato con il maestro Leonardo Di Carlo, segue alcuni corsi di formazione e anche dimostrativi con il maestro Angelo Grasso e Pino Scaringella.
Grazie all’aiuto non solo formativo ma anche morale dĺei suoi insegnati stellati (Giuseppe Amato 3 stelle Michelin, Leonardo Di Carlo campione al Mondo di Pasticceria ed unico pasticcere italiano ad insegnare in Francia), ma anche ai corsi fatti con il maestro Biasetto, nel Gennaio 2013 nasce il Bar Pasticceria Gelateria “MILLEVOGLIE”.
La voglia di crescita professionale cresce di giorno in giorno, così da spingere Fabio ad approfondire i suoi studi nell’ambito della panificazione e lievitati in genere. Comincia così il suo percorso presso la scuola “Pastry Concept” di Leonardo Di Carlo. Prosegue poi il suo percorso formativo con il maestro Morandin e presso la scuola “Levitus Italia”.
Spinto ancora dalla voglia di cresce e di farsi conoscere, il 4 Agosto 2017 nasce nel cuore di Latina la sua seconda attività di Pasticceria Gelateria Bar “Pasticceria D’Uffizi”.
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