BARBARA ATTI

BARBARA ATTI

CHEF MONOTEMATICI DI PANIFICAZIONE E PIZZA

MI CHIAMO BARBARA ATTI E HO DA POCO COMPIUTO 50 ANNI. NEL LONTANO 1965 SONO NATA A VARESE, DOVE HO VISSUTO SOLO PER POCHI ANNI, DA PAPA EMILIANO E MAMMA  PIACENTINA. HO VISSUTO PER TANTI ANNI NELL’INTERLAND MILANESE, QUALCHE ANNO IN VENETO ED INFINE MI SONO TRASFERITA NELLA CAMPAGNA ROMANA DOVE ABITO ANCORA OGGI CON LA MIA FAMIGLIA. QUANDO LA CUCINA E’ ENTRATA A FAR PARTE DI ME? IN REALTA DA SEMPRE! HO EREDITATO DA ENTRAMBE I GENITORI IL GUSTO DEL BUON CIBO E SONO SEMPRE STATA UNA BAMBINA GOLOSA. NELLA CUCINA DELLA MIA MAMMA IN REALTA CUCINAVA PAPA, IL SABATO E LA DOMENICA, ED IL PROFUMO DEI SUOI ARROSTI RIEMPIVA LA CASA LASCIANDO RICORDI INDELEBILI. CRESCENDO HO IMPARATO AD APPREZZARE I SAPORI DELLA CUCINA TRADIZIONALE, QUELLA DI CASA MIA, IL BRODO CON I RAVIOLI DI NONNA ELLE, LA TORTA DI RISO DI ZIA ANITA E LA SUA ZUPPA DI CIPOLLE.  CHE NULLA  HA DA INVIDIARE A QUELLA CHE SI MANGIA A PARIGI. HO COMINCIATO A DESIDERARE DI POTER RIPRODURRE IO STESSA QUEI SAPORI, QUELLI E MILLE ALTRI CHE NEL CORSO DELLA VITA MI SONO TROVATA AD ASSAGGIARE. SI, PERCHE  DA  SEMPRE IL PASSATEMPO PREFERITO MIO E DI MIO MARITO(PERALTRO OTTIMO CUOCO) E’  SCOPRIRE LE ECCELLENZE DELLA CUCINA ITALIANA RAGGIUNGENDO RISTORANTINI E  PICCOLE OSTERIE IN  OGNI ANGOLO DELLO STIVALE…….E NON SOLO! OGNI VACANZA NON PUO  TERMINARE SENZA AVER PRESO NOTA DEI PIATTI PIU PARTICOLARI INCONTRATI SUL LUOGO.  NELLA MIA CUCINA SI FONDONO E SI ACCAVALLANO AROMI E SAPORI PROVENIENTI DA OGNI REGIONE DI ITALIA, DA QUELLI CONOSCIUTI , DEI MIEI LUOGHI DI ORIGINE,  A QUELLI  ACQUISITI IN PUGLIA, SICILIA, TOSCANA, CAMPANIA E VIA DI SEGUITO.IL TUTTO FINISCE RIPRODUCENDO A CASA CIO CHE CI E’PIACIUTO DI PIU, INTERPRETATO A NOSTRO GUSTO E  CONDIVISO CON  GLI AMICI CHE ORMAI DA ANNI GODONO DELLE FAMOSE CENE DEGUSTATIVE A CASA DI BARBARA.

NEL 2011 L’APPROCCIO CON UNA CUCINA UN PO  PIU PROFESSIONALE, CORSI DI FORMAZIONE E STAGE CON FAMOSI CHEF E MAESTRI PIZZAIOLI, LA SCOPERTA DELLA PASSIONE PER L’IMPASTO, PER IL PANE, PER LA PIZZA. NEL 2013 LA COLLABORAZIONE CON LO CHEF TOMMASO MALANDRUCCOLO MI PORTA A CONOSCERE ED ABBRACCIARE DUE NUOVI ASPETTI DELLA CUCINA CHE ENTRANO IMMEDIATAMENTE A FAR PART EDI ME, DA UNA PARTE IL CATERING, DALLA CUCINA ALLA ORGANIZZAZIONE DELL’INTERO EVENTO, DALL’ALTRA L’INSEGNAMENTO. AL MOMENTO COLLABORO CON LA SCUOLA SALE  METTENDO A DISPOSIZIONE DEGLI ALLIEVI DEI MIEI CORSI LE CONOSCENZE ACQUISITE NEGLI ANNI DI STUDI E DI PRATICA E MI DEDICO ALLA ORGANIZZAZIONE DI CATERING ED EVENTI.

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